-->

SIMPLE: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. PART 13. THE END

26 January 2017

Год назад я открыла миру свой проект "SIMPLE: Простые истины" в надежде, что мои осознания за то время станут полезными кому-нибудь еще. Тогда я даже не подозревала, какую поддержку он окажет мне самой в минуты полного отчаяния и бессилия. Больше всего меня удивило вот что: этот год будто подстроился под порядок выхода статей. Я будто сама спланировала его таким образом. В январе разгребла свой шкаф, выкинула и отдала множество вещей, которыми уже не пользовалась несколько лет. Отпустила свое прошлое, тем самым. В феврале была вынуждена принять настоящее, хотя тогда оно казалось мне совершенно ужасным. В марте и апреле мне было совсем грустно, но я старалась думать о хорошем, училась прощать людей и быть к ним милосердной. Весной и летом в приоритете была работа, я составляла планы и графики по ретуши и занимаюсь этим по сей день. Но кроме того я активно занималась спортом в свое удовольствие, ела много вкусной и полезной еды. Жила настоящим, здесь и сейчас, отключалась от соцсетей, когда это было нужно. Но особенно остро проект откликнулся во мне летом, когда я очень устала и решила сделать небольшую паузу. Тогда я уехала на пару недель в Барселону, и как же потом было трудно вернуться к работе после приезда. В сентябре переехала в Петербург, где большую часть времени проводила наедине с собой, училась прислушиваться к себе и к своим истинным желаниям и мечтам. Тут же поняла, как сильно ценю своих родителей и как благодарна им за то, кем я стала, потому что они всегда позволяли мне быть свободной. Стать к ним ближе, при этом уехав в другой город, стало необходимостью. Путешествую теперь не то чтобы чаще, но глубже, и планирую путешествовать еще больше и осознанней. Чего только стоит мое большое путешествие в Петербург, которое длится уже 4 месяца. А вот на память просто для себя фотографирую редко. А если и фотографирую, то очень долго принимаюсь за ретушь. Зато знание того, что у меня есть такие снимки, греют мне душу и сердце. Кстати о сердце. Именно оно и привело меня в Петербург, я слушала его и только, отключив голову со всеми страхами. К концу года я немного потеряла себя и свое вдохновение, забыла, чем действительно хочу заниматься. Но все же нашла все это снова, вспомнила, кто я такая. И, конечно, не обошлось без Петербурга для любви и по любви, потому что по-другому и быть не могло.

Я не перестаю мечтать и все еще верю в свои силы, несмотря ни на какие трудности, которые встречаются мне на пути. Именно об этом и будет заключительный пост из серии. Хотя, может, случится так, что однажды вы увидите дополнение, некое "SIMPLE: Простые истины. Vol.2", потому что уверена - учиться в этой жизни мне предстоит еще многому.

Все предыдущие посты я собрала одним списком здесь для вашего удобства:

9/26: Вставать и ложиться раньше. 10/26: Есть вкусно и полезно
11/26: Заниматься спортом. 12/26: Постоянно учиться новому
13/26: Прививать полезные привычки. 14/26: Уметь вовремя остановиться
15/26: Вернуться к начатому. 16/26: Читать книги
17/26: Проводить время наедине с собой. 18/26: Стать ближе своим родителям
19/26: Путешествовать чаще. 20/26: Фотографировать важные моменты
21/26: Вдохновляться и вдохновлять. 22/26: Видеть сердцем
23/26: Найти себя. 24/26: Любить
25/26: Не переставать мечтать. 26/26: Верить в свои силы

25/26: НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ МЕЧТАТЬ


Человеку свойственно о чем-то мечтать, однако далеко не каждый осмеливается осуществить свои мечты. Зачастую они так и остаются мечтами, потому что кажутся нам слишком нереальными и неисполнимыми. Но не нужно бояться того, что мы недостаточно хороши для них, ведь мечты - это наш стимул идти дальше, а потому мы действительно способны дорасти до них. Эти мечты не случайно посетили именно наши головы. Чаще всего, мы с ними идеально подходим друг другу, просто нам не всегда сразу ясно, как можно воплотить их в жизнь. И все же если мы что-то придумали, то у нас обязательно получится это осуществить.

Важно не находиться в бездействии. Мы можем долго выжидать подходящий момент для их исполнения, просить вселенную о помощи, но таким образом ничего не изменится. Все, что нам нужно, у нас уже есть - и это мы сами. Никто кроме нас не сможет создать условия, которые помогут нам осуществить наши мечты.

Более того, нельзя мечтать жить как кто-то другой. Мы все уникальны, и у каждого свой собственный путь. Нам дана всего одна жизнь, и только мы в праве решать, какой она должна быть и какими мы видим себя в ней.

Даже если никто не верит в тебя, считает твои идеи безумными, иррациональными, а мечты глупыми и недостойными к исполнению, это не сможет помешать тебе осуществить их. Помни, только ты можешь по-настоящему поверить в свои мечты, и самое главное - сделать, наконец, первый шаг в сторону того, о чем мечтаешь.

26/26: ВЕРИТЬ В СВОИ СИЛЫ


Считается, что наш успех зависит от конкретных врожденных и приобретенных качеств, таких как талант, определенные способности и предрасположенность к чему-либо, склад ума и накопленный опыт. И с этим не поспоришь. Однако наше сознание также играет немаловажную роль в достижении успеха. Многое зависит от того, как мы запрограммируем себя и будем ли верить в свои силы.

На деле любой успех - это результат нашего труда. Человек, который понимает это, готов к тому, что на пути может быть множество падений и неудач, но они не пугают и не останавливают его. Когда что-то не получается, это, наоборот, должно мотивировать нас работать еще усерднее, а не служить поводом опускать руки. Важно никогда не сдаваться, бороться до конца и продолжать делать, несмотря ни на что. Если мы продолжим трудиться, то вселенная обязательно сделает все, чтобы помочь нам.

Мы должны бороться с собой и выходить за рамки того, что точно можем сделать. Дело в том, что такое соревнование никогда не будет иметь границ. Я стала чаще говорить "да" и "давай хотя бы попробуем" своим амбициям и идеям вместо "нет, я не смогу", "это мне не по силам", потому что больше нет никаких оправданий. Всегда можно сделать больше, чем нам кажется. Мы можем все, если приложим усилия.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал мне в реализации проекта, а именно Альбине и Ане, а также блогам, где я искала вдохновение, daramuscat.com и marinagiller.com, журналу Kinfolk и книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". человеку, благодаря которому в моей голове и родились все эти мысли, а также вам - моим читателям, кому это было интересно и важно. Сердечное спасибо за это и многое другое! Огромного и безграничного счастья вам и вашим близким.

with love to happiness,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment