-->

ИТОГО'16

12 January 2017

97 только коммерческих съемок. Если бы осталась в Перми, то уверена, их было бы еще больше. В общей сложности я практически ничего не снимала около 4 месяцев (но все равно обрабатывала) - это август, октябрь, ноябрь и частично сентябрь и декабрь. В прошлом же году работала на протяжении всего года и отсняла чуть меньше этого. То есть получается интересное - можно давать себе время на небольшие (или большие) передышки и получать даже больше, потому что за время отдыха накапливаются силы для более крутых проектов. Ты понимаешь, что можешь сделать больше и теперь даже лучше. Именно этому я и хочу посвятить текущий год - балансировать между работой и отдыхом. Не перегружать себя и браться только за те проекты, к которым лежит душа. И да, мне так хочется поработать с какой-нибудь классной крупной компанией! А еще снять свадьбу в Европе! Как много еще всего!








Я всегда была трудоголиком. Если меня увлекало то, чем я занимаюсь, конечно. В таких случаях отдаю всю себя. Но знали бы вы, сколько получаю взамен! Бывает, прихожу со свадьбы под ночь с дикой болью в спине, усталая, интровертная, а внутри все равно бесконечное тепло. Благодаря парам, которых фотографировала в этом году, снова поверила в любовь, например. И мне самой снова захотелось влюбиться. Надо же! Это настоящее счастье, потому что моя работа дарит множество новых открытий. Я впитываю как губка и многому учусь у нее. И пока не вижу себя в какой-то другой сфере.










Было чуть больше путешествий, чем раньше, и каких значимых! Благодаря им я выросла, окрепла и стала совсем бесстрашной. В начале года я загадала себе три. Так и случилась Москва в январе на мой день рождения, Барселона и концерт Бейонсей в августе и Петербург сразу на три месяца. Хватило бы еще сил разобрать все фотографии, которые я наснимала за это время просто для себя! Петербург - большое мое путешествие, которое продолжается дальше. В новом году хочу добавить несколько новых стран в список тех, где уже была. Тем более, теперь меня разделяет с ними всего несколько часов на машине или автобусе. :) 

За год случилось 8 самостоятельных перелетов. Оказалось, летать одной даже как-то спокойнее. Не боюсь уехать в другую страну совсем одна. Не боюсь забраться на вершину горы и удивиться своей смелости. Не боюсь потеряться на незнакомой местности. Знаю, что даже ночью после концерта в Барселоне смогу добраться до дома, если метро уже не работает, а найти свободное такси очень непросто. Решаю проблемы по мере их поступления. Не тороплю и не тороплюсь. Плыву по течению, но основной маршрут формирую сама. Не боюсь, в конце концов, уехать в другой город и начать все сначала. Чтобы много иметь, нужно иметь силу воли от многого отказаться. Здесь, в Петербурге, я приобрела, главным образом, свое открытое сердце.






Конечно, иногда тоже я сомневаюсь - и в себе, и в том, что делаю. Все валится из рук, ни черта не получается, и тогда теряются смыслы. Хочется все бросить, иногда даже перестать фотографировать или что похуже. Но потом всегда происходит что-то, что дает объяснение всему. И я снова начинаю оживать. В этом есть особая магия! 

Осознаний масса. О себе самой, о близких и о людях в целом. Год был тяжелый, насыщенный,  я выросла очень сильно благодаря всему, что со мной случилось. Настя сейчас лучше понимает Настю год назад. Настя сейчас знает, почему все произошло так, а не иначе. И Настя сейчас ни о чем не жалеет.





Чего пожелать себе на следующий год? Хочу удивляться и совершать новые открытия. Быть спонтанной, когда нужно быть спонтанной, и быть осознанной, когда нужно быть осознанной. Не забывать про себя и уделять себе время. Не беспокоиться о материальных вещах, потому что деньги уходят и снова приходят, когда это нужно. А еще хочу, чтобы мои близкие и любимые были здоровы, больше радовались своим и моим успехам. И работать хочу, конечно, по любви, не иначе! Работать всюду, где красиво! Любить все, что делаю, и тех, кто рядом и всегда поддерживает меня. 

И вам желаю всего того же. Будьте смелее. Живите так, чтобы чувствовать себя счастливыми, не иначе.

with love to magic,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment