-->

SIMPLE: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. PART 9

29 September 2016


Начались самые важные блоки в моем проекте "SIMPLE: Простые истины". Я перечитываю то, что писала вот уже почти год назад - и у меня мурашки по коже. Да, даже так! С переездом в Петербург я начала проводить еще больше времени наедине с собой. Часто в полной тишине и только со своими мыслями. И поняла, что это бывает довольно непросто. Иногда тебе просто очень необходим кто-то рядом, кто просто погладит по головке и скажет: "Насть, все хорошо! Эта ерунда со временем пройдет. А сейчас я рядом и это нерушимо". Ну, или хотя бы поможет перевезти какие-то очень тяжелые вещи с места на место без всяких негодований по этому поводу. Просто желая помочь. Более того, я увидела достаточно, чтобы понять, как горжусь своими родителями. Они у меня такие молодцы! Они те, кто всегда поддерживает меня даже в самых сомнительных делах, а ведь я та еще авантюристка. Те, кто готов мне безотказно помочь, записать все диски, например, и отдать их моим пермским молодоженам. Моя мама даже скинула мне сегодня файл с текстом этого проекта, потому что я забыла его себе скачать перед отъездом! Честно, лучше них для меня никого нет. Это же сколько терпения им нужно на меня! Мои родители - это те, кто сделал достаточно, чтобы я смогла стать той, кем являюсь сейчас. И я за это им безмерно благодарна.

Сегодня я как раз говорю об этом. И конечно, публикую ссылки на предыдущие посты из этой серии:

17/26: ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ НАЕДИНЕ С СОБОЙ





Каждый из нас нуждается в личном пространстве. Бывают такие моменты, когда нам действительно необходимо побыть в одиночестве, чтобы разобраться в себе, расслабиться и отдохнуть. Порой, на это может уйти не один день, однако за это время мы можем познакомиться с собой гораздо ближе. 

Наши тело и душа нуждаются в постоянной заботе. Они даны нам единожды, поэтому мы должны уделять особое внимание всему нашему организму - глазам, шее, спине, легким, и даже печени; а также не забывать про сердце и ум. Крайне важно научиться расслаблять все органы и быть спокойным. Лучше всего получается достичь этого наедине с собой. 

Одиночество нам требуется еще и тогда, когда мы чувствуем, что скоро сорвемся на своих близких. Лучше опустить эмоции и дать им остыть, чтобы не причинять нашим близким боли. Простая прогулка в одиночестве поможет восстановить внутреннее равновесие и никого не обидеть. 

Если нам интересно с собой, то и другим людям будет интересно с нами. Подружиться с собой и стать себе верным товарищем - одно из важнейших качеств, которое мы можем выработать в себе.

18/26: СТАТЬ БЛИЖЕ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ




Наши родители - это те люди, которые вкладывают в нас, живут ради нас, заботятся о нас, чтобы потом отпустить в самостоятельное изучение этого огромного мира. С самого начала нашей жизни они наблюдают за тем, как формируется наша личность, и ставят нас на ноги во всех смыслах. Ядром нашего собственного самоощущения является принадлежность к нашей семье. 

Перед родителями возникает нелегкая задача - воспитать из непослушного капризного и эгоистичного ребенка человека с высокими моральными принципами, сильного духом, умеющего любить, сострадать и поддерживать, человека честного и доброго. Им не дают инструкцию по применению сразу после нашего рождения, ее просто не существует. Они пытаются справиться с этим интуитивно, конечно же, иногда совершают ошибки, но тем не менее, обязательно очень стараются. Какими бы они ни были, мы должны быть благодарными им, мы должны дарить свое тепло, любить их, пока они рядом, ведь завтра их может уже не быть. 

С возрастом мы неизбежно отдаляемся от семьи, данной нам судьбой, создавая свою собственную. Мы открываемся другим людям, но почему-то забываем о наших родителях. А ведь у них тоже есть чувства. Нам необходимо стать частью своей первостепенной семьи, а не делать ее частью себя. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Просто позвонить им и спросить, как у них дела, отправить открытку из другого города, рассказав о своих впечатлениях, и в конце концов, произнести три главных слова. Нельзя ни в коем случае дать им почувствовать себя одиноко, напротив - нужно помочь им быть вовлеченными в нашу жизнь.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал мне в реализации проекта, а именно Альбине и Ане, а также блогам, где я искала вдохновение, daramuscat.com и marinagiller.com, журналу Kinfolk и книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". И особенно одному человеку, благодаря которому в моей голове и родились все эти мысли. Сердечное спасибо за это и многое другое!

with love to happiness,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment