-->

SIMPLE: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. PART 4

28 April 2016

Прошло уже больше полугода, как родился проект "SIMPLE: Простые истины". И вот уже четвертый месяц я публикую его в своем блоге. Оказалось, это довольно интересный эксперимент, в первую очередь, для самой себя, потому что разные события, которые произошли за это время, отчасти будто замылили мое сознание. Ну, я к тому, что этот проект каждый месяц отрезвляет меня и напоминает мне самой о таком простом, но таком важном. Он словно говорит: "Настя, очнись же, наконец!". Посмотрим, конечно, что будет дальше. Если вы следите за моим проектом с самого начала, то было бы интересно узнать, оказывает ли он на вас какое-то подобное влияние. Так что обязательно делитесь этим в комментариях! Я всегда рада порассуждать на подобные темы. Думаю, в самом конце я обязательно сделаю какой-нибудь пост-рефлексию как итог всему этому.

В третьей части я писала о том, как важно генерировать в своей голове хорошие мысли, а также быть милосердным к другим людям (и кстати к себе тоже). Честно, это именно то, что дается мне с огромным трудом. Но я учусь. Сегодня же мы поговорим о более простых истинах - про синтез планирования и действия, а также про умение отключаться.

По традиции предлагаю ознакомиться с первой, второй и третьей частями перед прочтением этой, чтобы лучше понимать всю суть проекта.

7/26: ПЛАНИРОВАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ




Планирование - это еще один движок развития. Записывая цели, как краткосрочные, так и долговременные, и задачи к ним, мы помогаем себе воплотить наши мечты в реальность. Главное, всегда держать их перед глазами, чтобы ничего не упустить из виду.

Бывает так, что какая-то из задач может показаться нам слишком сложной, оттого мы никак не можем приступить к ней. Разбив ее на несколько еще более простых задач и обращаясь к одной из них хотя бы раз в день, по истечении большого срока мы можем продвинуться уже на несколько шагов вперед. Именно движение будет мотивировать нас продолжать делать это дальше. Главное начать. Кроме того, выполнение сложной задачи шаг за шагом каждый день поможет нам чувствовать себя полноценнее. Таким образом, мы обязательно придем к тому, что со временем вся задача будет выполнена полностью, и мы сможем достичь своей цели.

Впрочем, не стоит растраиваться, если мы что-то не успели или у нас не было желания и сил выполнить какую-то задачу сегодня. Нет ничего страшного в том, чтобы перенести ее на завтра, если, конечно, дедлайн позволяет.

Планирование и выполнение различных задач поможет нам привести наши дела в порядок, не откладывать их в долгий ящик. И, в конце концов, мы начнем успевать многое.

8/26: УМЕТЬ ОТКЛЮЧАТЬСЯ



Наше время перенасыщено информацией, что, несомненно, дарит нам множество возможностей. Люди могут узнавать друг друга, находясь на разных концах земли, делиться своими идеями и наработками с миром, развивать свой бизнес, учиться новому нон-стоп. Но вместе с этим все это приносит дополнительный стресс, подавленность и усталость, ведь часто работа, особенно связанная с интернетом, имеет слишком размытую границу с отдыхом. Мы стали чаще утыкаться в экран телефона, бесцельно пролистывая новостную ленту и не давая отдыха глазам и уму, нежели уделять время себе и своим близким. Мы перестали просто наслаждаться моментом, пытаясь ухватить его и скорее поделиться им в социальных сетях. Мы все реже отдыхаем по-настоящему и не делаем перерывы реальными. 

По сути у нас нет потребности в постоянном обновлении новостей и проверке новых сообщений, однако это перерастает в обычную привычку подобно принятию душа по утрам, и ее нужно контролировать. Для этого вовсе не обязательно отказываться от социальных сетей полностью. Выделив себе ограниченное время на общение в интернете, можно удивиться тому, как на самом деле много времени в сутках.

Информационный шум попросту мешает нам сконцентрироваться. Когда наш мозг перегружен информацией, то нам сложнее синтезировать что-то новое. Поэтому так важно уметь отключаться еще и для того, чтобы создать себе условия тишины и покоя, в которых мы сможем остаться один на один со своими мыслями. На основании уже существующих знаний наш мозг, наконец, начнет работать в полную силу.

Теперь, находясь рядом с близким мне человеком, я стараюсь полностью посвящать это время ему и не отвлекаюсь на гаджеты. Конечно, иногда возникают ситуации, когда необходимо срочно ответить на важное сообщение, но чаще всего дела могут и подождать.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал мне в реализации проекта, а именно Альбине и Ане, а также блогам, где я искала вдохновение, daramuscat.com и marinagiller.com, журналу Kinfolk и книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". 

with love to happiness,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment