-->

SIMPLE: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. PART 12

29 December 2016


Принятие себя и любовь к себе - самое сложное, чему я учусь в этой жизни. У меня иногда даже получается. А иногда совсем нет. И тогда кажется, что все в мире абсолютно настроено против, что то, что ты делаешь, вообще не несет никаких глубоких смыслов. Я начинаю сомневаться в себе, если меня преследуют неудачи одна за другой. Все что-то не так...

После переезда у меня снова начались проблемы с кожей. Стало высыпать так же сильно, как раньше в подростковом возрасте. Как и чем я только не боролась с этой проблемой! Страшно вспомнить! Это, правда, было настолько ужасно, что я думала, что с таким уродством на своем лице никогда не смогу стать полноценным счастливым человеком, которого можно будет полюбить. И это продолжалось вплоть до 19-20 лет.

Если честно, я даже не успела заметить, в какой же конкретный момент моя кожа стала чуть ли не идеальной. Да, все еще высыпало иногда, когда я переедала сладкого, например. И да, у меня осталось немного рубцов на щеках. Но вот что интересно - я перестала фотошопить свою кожу и себя в целом. Совсем. То ли мне просто надоело, то ли меня перестали беспокоить мой нос, который я всегда так хотела уменьшить, и странный высокий круглый лоб. Примерно тогда же у меня случились первые серьезные карьерные успехи. Я просто чувствовала себя увереннее.

Так вот к чему это я? Что-то подшатнулось во мне, где-то я засомневалась в себе и в том, что все делаю правильно. Но правда в том, что мы не можем нравиться всем и каждому. Как минимум потому что каждый из нас воспитан в разных условиях. Более того, каждый из нас думает о разных процессах, думает по-разному. Но бывает так, что в чем-то мы совпадаем. И это счастье!

А еще я поняла, что можно быть желанной и любимой, даже имея некоторые недостатки на своем лице или где-то еще. Можно также обсуждать это и затем получить помощь. Потому что это временное, а вот то, кто мы и какая у нас душа, - не отнимешь.

Сегодня в рамках проекта "SIMPLE: Простые истины" мы поговорим о нас самих - о нашем истинном пути и о любви всеобъемлющей. Как обычно, предлагаю для начала ознакомиться с предыдущими частями, если вы впервые познакомились с этим проектом:


23/26: НАЙТИ СЕБЯ



На протяжении всей жизни мы ищем ответы на самые разные вопросы, пытаясь познать мир вокруг нас и самих себя. И если с первым все чуть проще, то понять, кем мы являемся на самом деле, оказывается задачей не из легких. 

Порой, влияние социума, замыливает наше представление о себе. Мы ищем одобрение и поддержку со стороны, предпочитаем выгоду нашим истинным мечтам. Прислушаться к себе и узнать, кто мы и чего нам хочется в действительности, не потому что это модно и престижно, а потому что это наше и мы хотим развиваться в этом, отключить абсолютно все внешние факторы, - одно из самых необходимых качеств для обретения внутреннего баланса. Как только мы находим свое место, то обретаем гармонию с миром, а также с людьми, которые нас окружают. 

Важно принять себя таким, какой ты есть, с тем характером и теми качествами, которые даны нам от рождения и которые мы, к сожалению, как бы ни старались, но не в силах изменить. Будь это детская непосредственность, воздушность и легкость или, наоборот, строгая невозмутимость и холодный расчет. Приняв себя целиком и полностью, другим людям станет проще принять нас. При этом нельзя загонять себя в крошечную коробку собственной личности, лучше научиться ощущать свою бесконечность. 

Говард Бехер, президент Starbucks International, в своей книге ставит интересный вопрос, ответ на который может открыть нам наш истинный жизненный путь. Стоит задать его себе прямо сейчас и быть, наконец, честным с самим собой. Если бы на свете не было ни похвал, ни критики, кем бы мы были? 

24/26: ЛЮБИТЬ


Любовь можно испытывать ко всему, что нас окружает, потому что все начинается именно с нее. Любить своих родителей, своих близких, любить свой дом и его наполнение. Любить то, что мы делаем, и то, что мы едим. Любить города, где мы живем и где бываем. Любить себя за то, что в нас есть, за то, к чему мы стремимся. Любить то, какими мы хотим быть. Мы способны любить гораздо глубже. В нас есть силы полюбить весь мир. 

Проявлять любовь можно по-разному, ведь она не всегда заключается лишь в словах, хотя и они тоже нужны. Даже поливая цветы по утрам, я уже выражаю свою любовь к ним. Когда близкие смеются или рассказывают что-то, я внимательно слушаю их, смотрю им в глаза и понимаю, как рада тому, что они есть у меня. Понимаю, как сильно люблю их. Такие моменты бесценны! 

Любовь между мужчиной и женщиной всегда представляет собой очень сложный союз двух совершенно разных людей. Женщина всегда остается женщиной, а мужчина - мужчиной, поэтому они постоянно пытаются найти общий язык, а это значит, что трудности неизбежны. В любви не бывает все гладко, но эти двое должны хотя бы попытаться полюбить друг друга. Важно выбрать тех, кто делает нас сильными и любящими, с кем мы сможем создать новый мир. 

Рано или поздно каждый из нас должен узнать, что такое разбитое сердце. И все же когда карма отношений сгорает, остается лишь любовь, потому что никто не может запретить нам любить другого. Именно тогда наша любовь становится безграничной.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал мне в реализации проекта, а именно Альбине и Ане, а также блогам, где я искала вдохновение, daramuscat.com и marinagiller.com, журналу Kinfolk и книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". И особенно одному человеку, благодаря которому в моей голове и родились все эти мысли. Сердечное спасибо за это и многое другое!

with love to happiness,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment