-->

ME & MY CATALUNA. PART 1

09 February 2017

Барселона оставила мне соленый привкус на губах и песком посеребрила кожу. Я чувствовала себя одной из тех рыб, которых видела там в Аквариуме. Переливалась при свете, улыбалась прохожим и много молчала. Она путалась у меня в волосах, которые моментально высыхали на солнце после душа. Мне не хотелось даже расчесываться. 

Каждый день слушала море и оттого чувствовала себя счастливой. Однажды забралась на огромные каменные глыбы и наблюдала за парнем, который играл на бубне. Звуки моря и звон бубенцов - вот что было у меня в голове. Я решала проблемы по мере их поступления и ничего не планировала. Все шло так, как того хотелось моему сердцу в этот самый момент времени.

Мне казалось, что я совсем ничего не снимала. А если и снимала, то больше на телефон, чем на камеру. Но почему-то снимков все равно оказалось так много, что, скорее, трудно было выбрать, что показать, а не что обрабатывать. Многие из них стали очень любимыми.






В Каталонии я была уже не впервые. Словно возвратившись к старому другу, которого не видела несколько лет, вновь побывала в Фигеросе, парке Гуэль и на горе Монжуик. Познакомилась ближе с Саградой Фамилией, Кадакесом, горой Монсеррат и парком Тибидабо. И кажется, подружилась со всеми. Пожалуй, только Тибидабо принял меня не сразу.

Это был мой второй день в Барселоне. Отправилась в парк под вечер, чтобы посмотреть на город в закатном свете с вершины горы и прокатиться на старинном колесе обозрения. Выстояв очередь, я оказалась в одной из кабинок вместе с отцом и его ребенком. Они переглядывались с матерью и другими детьми, которые сидели в кабинке напротив, много улыбались друг другу, шутили и фотографировались. Тут-то я и почувствовала себя совершенно неуютно и даже немного одиноко. Мне захотелось разделить все это с кем-то еще, захотелось, чтобы кто-то обнял меня и мы молча смотрели на город, который готовился ко сну.









Я пообещала вернуться туда снова и уже не одной. А затем уехала домой.









Саграда Фамилия, конечно, потрясла меня. Я очень ждала этой встречи. Пожалуй, для меня это самый красивый собор из всех и самый душевный, несмотря на всю его туристичность и раскрученность. Внутри почувствовала себя такой крошечной по сравнению с целым миром, что те проблемы, которые беспокоили меня все это время, в тот момент и вовсе перестали существовать.

Свет проникал сквозь цветные витражи и дарил мне освобождение. Сюда нужно приходить в одиночестве и растворяться среди толп туристов.






Много открытий случилось со мной во время этого путешествия. Когда находишься наедине со своими мыслями в таком прекрасном месте, не может быть иначе. Я не переставала удивляться самой себе. Помню, как пыталась добраться до вершины горы Монсеррат. Это сейчас я понимаю, что прошла тогда пешком в гору под палящим солнцем около 6 километров без единой подготовки. На мне были конверсы и платье. Люди шли только на спуск и никто не шел за мной. А вокруг была оглушительная тишина...




Я не особо знала, куда идти. И казалось бы, могла запаниковать в любой момент. Но нет, я была спокойна, расслаблена, сконцентрирована и совсем ничего не боялась. Хотя на самую вершину так и не поднялась. В какой-то момент дорожки стали слишком крутые, а мои конверсы просто начали скользить. Но какие же там были виды!

Спустилась уже на фуникулере и совершенно бесплатно, видимо, в награду за смелость перед самой собой, сэкономив порядка семи евро. Это был приятный подарок свыше.




Еще более смелой я показала себя в день концерта Бейонсей и, особенно, после него. Но это уже совсем другая история, которой, может быть, однажды я тоже поделюсь с вами. 

В общем-то я была полностью в любви и в принятии. Глаза наполнились немыслимой красотой, что до сих пор бегут мурашки по коже, когда думаю об этом. Вспоминаю себя и немного жалею, что меня там особо некому было фотографировать. Думаю, я была очень красивой, потому что светилась изнутри и гармонировала с миром.










Это была очень важная поездка. Она стала первым шагом к тому, чтобы полностью освободиться от тягостных привязанностей, стать независимой и смелой, перестать бояться своего внутреннего голоса и истинных желаний. Именно в Барселоне я поняла, что скорый переезд в Петербург - одно из самых верных и необходимых решений в моей жизни.

P.S. В следующей части о моем путешествии в Каталонию я поделюсь тем, как съездила в гости к Дали - в Фигерос и Кадакес. Пост получился такой наполненный, но не рассказать об этом гении я просто не могу! Так что ждите продолжения!

with love to Cataluna,
Anastasia Kor.

1 comment:

  1. Очень красивые фотографии! С удовольствием прочитала этот пост!

    http://kira-gebbels.com

    ReplyDelete