-->

SIMPLE: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. PART 8

25 August 2016


После отдыха крайне сложно приступить к работе. Особенно когда по приезду тебя с головой накрывают довольно серьезные проблемы, о которых ты даже и не подозревала, прогуливаясь босиком по мокрому песку вдоль берега, пока море щекотало тебе пятки. Поэтому несколько дней я пыталась осознавать. Просто осознавать. Не хотела отвечать на сообщения, не хотела ни с кем видеться. Вроде бы и сгенерировала внутри огромную мощную энергию, а тут приехала - и кажется, ее больше нет. Куда все исчезло?

Я пыталась понять, что дальше. Должна ли я решиться на то, чего так давно хочу, или же нужно снова остановиться, снова отложить свои задумки. Я пыталась прислушаться к себе и услышала себя, наконец. Но где я сейчас нужна больше? Нужно ли быть снова самоотверженной? Само-отверженной.

Так у блога случились свои каникулы. Не потому что совсем нечего выкладывать и не о чем говорить. А потому что надо было переосмыслить некоторые вещи и только. Вопрос приоритетов, опять же.

Сегодня в продолжение проекта "SIMPLE: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ" я говорю о важных и простых вещах - о том, как вернуться к начатому, и о том, почему необходимо читать. Но перед этим по традиции предлагаю ознакомиться с предыдущими постами или освежить их в памяти:


15/26: ВЕРНУТЬСЯ К НАЧАТОМУ



Пока мы не завершим начатое и когда-то отложенное, оно будет преследовать нас всюду. Часто мы повторяем одни и те же ошибки, снова и снова боремся со старыми привычками и побуждениями, которые вызывают неудачные, а иногда и вовсе катастрофические последствия. Таковы законы кармы - пока мы не решим наши проблемы, нам предстоит заново страдать и испытывать те же негативные эмоции и чувства.

Мы можем несколько лет будто не двигаться и стоять на одном месте. Причина этого кроется в нерешенных задачах. Выход из цикла бесконечных повторений на новый уровень подобен освобождению, которое влечет за собой развитие.

Кроме нас никто не решит наши проблемы, никто не доведет наши дела до конца. Только мы сами способны справиться с ними. Поэтому стоит, наконец, оформить в рамку распечатанную фотографию для родителей, доделать долгожданные крымские фотографии, провести ремонт и расширить свои творческие границы в другом городе.

16/26: ЧИТАТЬ КНИГИ


Мне было немного странно услышать от достаточно зрелых попутчиц в поезде, что они впервые встречают молодых девушек, которые читают книги в дороге. Но разве человек думающий, а уж тем более пишущий может не читать?

Конечно, качество текстов, которые мы потребляем в течение дня, значительно снизилось. Грамотность ушла на второй план. Сейчас основная масса людей допускает ошибки в простейших словах и перестает уделять внимание пунктуации. С появлением интернета и социальных сетей у многих не остается времени на чтение хорошей литературы, где практически невозможно придраться к орфографии. Кроме того, мне кажется это возмутительным, когда люди говорят, что не читают, потому что им и так уже все известно.

Я убеждена, что в своем сумасшедшем графике нужно обязательно находить время на это. Причем, читать необходимо не только для работы, но и просто для себя, обогащая свой словарный и душевный запас. Более того, чтение развивает память. Можно его систематизировать, делая заметки и выписывая важные моменты, а также составляя рецензии, чтобы по истечении какого-то времени мы могли вспомнить гораздо больше.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал мне в реализации проекта, а именно Альбине и Ане, а также блогам, где я искала вдохновение, daramuscat.com и marinagiller.com, журналу Kinfolk и книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". И особенно одному человеку, благодаря которому в моей голове и родились все эти мысли. Сердечное спасибо за это и многое другое!

with love to happiness,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a Comment