-->

SIMPLE: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. PART 6

30 June 2016






Благодаря проекту "SIMPLE: Простые истины" я наблюдаю, как со временем мои мысли  развиваются и затем преобразуются во что-то другое, новое. Я уже упоминала в прошлые разы о том, что все тексты были написаны прошлой осенью, поэтому да, логично было бы предположить, что многое изменилось. Кроме того, самым удивительным для меня оказывается  тот факт, что то, о чем я писала в будущем времени, сейчас звучит в моей жизни в настоящем. И это, конечно, не может не радовать. Значит, я не стою на месте и двигаюсь дальше, продолжая следовать своим принципам. 

Например, сегодня я затрону тему спорта. К сожалению, сейчас я не занимаюсь тренером, как это было осенью, но продолжаю заниматься сама. Мой организм требует большего внимания к себе и большей концентрации, поэтому теперь мои занятия в основном составляют пилатес, йога и растяжка. Это к вопросу о приоритетах и к тому, что важно прислушиваться к своему организму здесь и сейчас. Пока так. И это не значит, что так будет всегда. И да, за те полгода в зале у меня получилось привести себя в форму, причем это стало заметно не только мне и моим весам.

По традиции предлагаю ознакомиться с другими частями из этой серии, чтобы быть вовлеченными во всю эту историю:



11/26: ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ






Мой тренер говорит мне: "Чем раньше ты начнешь что-то делать, тем потом дольше будешь не париться". В свои 40 она выглядит лет на 30 с небольшим, при этом воспитывает дочку, и это не может не вдохновлять. Она не дает мне расслабиться, заставляет доделывать каждый подход до конца через силу. Она помогла мне поверить в себя, и теперь той слабенькой маленькой девочки, освобожденной от физкультуры в старших классах из-за прогрессирующей миопии высокой степени, больше нет. Мне, конечно, еще работать и работать над собой, но я уже научилась делать то, чего раньше не умела. Весь страх испарился.

В моем организме произошли самые удивительные изменения - постоянные боли в спине и коленных чашечках ушли. Мое тело, наконец, адаптировалось к занятиям спортом, мышцы пришли в тонус. А ведь прошла всего пара месяцев! Эти начальные результаты меня уже безмерно радуют. Нужно ли было так долго откладывать? Теперь стоит мне провести пару дней без тренировок, и мой организм начинает требовать движения. Хорошо потренировавшись, уже не хочется быть ленивым, хочется делать что-то и дальше.

Я занимаюсь не ради того, чтобы никто не смог придраться ко мне, а чтобы я сама не смогла придраться к себе. Я тренирую не только свое тело, но и силу воли. Спорт поменял мое ощущение и восприятие себя.

12/26: ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ НОВОМУ



С помощью современных технологий обучение стало общедоступным, поэтому останавливаться на том, что уже знаешь, абсолютно непростительно. Процесс обучения не должен закончиться на последнем курсе в университете - мы способны учиться на протяжении всей жизни. Развивая свои умения, мы совершенствуемся и создаем что-то новое, более сложное и, вероятно, раньше казавшееся нам недостижимым. В действительности наши возможности если не безграничны, то точно больше, чем мы думаем. Нам следует смотреть шире и дальше.

На чем точно не стоит экономить, так это на знаниях. Нужно регулярно вкладывать в свое развитие, чтобы избежать застоев. Если есть возможность учиться, то надо обязательно ею воспользоваться.

Кроме того, новые знания мы можем получить от более успешных людей, чем мы. Общаясь с ними, задавая им вопросы, не нужно бояться показаться глупыми. Эти люди способны подарить нам такие уникальные знания, которые мы можем не найти ни в книгах, ни где-то еще. И все же потребляя информацию от других, важно всегда иметь свое мнение. Иначе говоря, мы должны пропускать всю информацию через призму наших знаний, то есть быть фильтром, а не впитывающей губкой.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал мне в реализации проекта, а именно Альбине и Ане, а также блогам, где я искала вдохновение, daramuscat.com и marinagiller.com, журналу Kinfolk и книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". 

with love to happiness,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment