-->

SIMPLE: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. PART 3

31 March 2016






Проект "SIMPLE: Простые истины" - это синтез моих мыслей вместе с тем, что я изучаю в последнее время и чему стараюсь уделять особое внимание. Каждому из нас всегда есть, над чем работать. В нас заложен огромный потенциал энергии, который с каждым новым жизненным этапом делает нас еще сильнее. Про то, как ко мне в голову пришла идея создания этого проекта, можно почитать в первой части. Всего в этой серии будет 13 постов и в каждом из них я публикую по 2 истины. Надеюсь, вы поддержите мой проект и будете продолжать следить за ним в течение целого года.

В прошлый раз мы поговорили о том, почему нам необходимо уметь принимать настоящее и зачем расставлять приоритеты. Прежде чем продолжить чтение этого поста, советую вам для начала ознакомиться с первой и второй частями.

5/26: ДУМАТЬ О ХОРОШЕМ




Хорошие мысли наполняют нас новой энергией и силами. И наоборот, думая о плохом, мы лишь тратим нашу энергию впустую, и именно поэтому зачастую чувствуем себя разбитыми и подавленными. Плохим мыслям не место в нашей голове.

То же касается и людей вокруг. Лучше иметь такого друга, с которым можно приятно провести время, много смеяться, обмениваться положительным настроем, чем общаться с теми, кто нагоняет на нас тоску. Люди в социуме привыкли постоянно жаловаться на что-то, тем самым они провоцируют нас на негативные мысли, даже если сами об этом не подозревают. Прочитывая депрессивные посты в новостной ленте, мы неосознанно примеряем это состояние на себя. В такие моменты важно уметь отключаться. В конце концов, всегда есть крестик, который не будет показывать подобные посты.

Сумев настроиться на положительную волну, мы притягиваем удачные обстоятельства и другие приятные мелочи от вселенной. Однако важно не только быть положительно настроенным, но и уметь открываться этим новым возможностям.

6/26: БЫТЬ МИЛОСЕРДНЫМ



И не осуждать. Потому что если мы не будем добры к окружающим, если не захотим понять их, то как сможем принять себя и простить свое собственное несовершенство, о котором мы знаем гораздо больше, чем о несовершенстве других? В обмен на нашу злобу мы не сможем получить добро.

Осуждение не приносит в нашу жизнь ничего полезного. Даже наоборот - это отравляет нас изнутри. Мы попросту тратим энергию на то, что по сути не имеет к нам никакого отношения. Никогда не стоит додумывать за других людей, ведь мы не можем знать всех обстоятельств, которые могли бы объяснить их действия. Еще хуже - осуждать совершенно незнакомых нам людей, ошибочно полагаясь на чужое мнение.

Так происходит и с обидой. Держа обиду на одного человека, в дальнейшем мы будем относиться предвзято к новым людям, которые этого вовсе не заслуживают. Но ведь все люди разные, и если кто-то сделал нам больно, то это еще не значит, что другой человек поступит так же. Прощать не всегда значит давать второй шанс. Помимо этого, прощать - это еще и отпускать обиду из своего сердца и больше не проецировать ее на остальных людей.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал мне в реализации проекта, а именно Альбине и Ане, а также блогам, где я искала вдохновение, daramuscat.com и marinagiller.com, журналу Kinfolk и книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". 

with love to happiness,
Anastasia Kor.

2 comments:

  1. Сказано хорошо))))) осталось этому неукоснительно следовать))))

    ReplyDelete