-->

DANСE IT AWAY

13 October 2016




Меня тянет на черно-белое. Цвет ложится сложнее или не ложится вообще. Бывают такие съемки, когда фотографируешь на одном дыхании, а потом долго откладываешь их, потому что боишься не суметь подобрать лучший цвет. Нужно поймать определенное настроение. Порой это требует от меня довольно больших душевных усилий. Я несколько раз принималась за эту съемку в разные временные отрезки, но по итогу все равно возвращалась к полному ее бесцветию.

Съемки с Зоей всегда получались из разряда таких, особенных. Иногда нам даже не нужны слова, чтобы понять друг друга и заритмировать. Кстати я всегда называю это "ритмами", когда у меня зарождаются сильные чувства к человеку, например. Нужно быть ритмичными, и тогда, вероятно, что-то завяжется. Так и тут. Мы с Зоей ритмируем на каждой нашей совместной съемке, даже если это изначально должно было стать всего лишь несколькими снимками для ее танцевального портфолио. И это волшебно!







Я недавно удивилась тому, как совершенно разные искусства создают одинаковые эмоции у двух разных людей, которые их производят, и как одинаково у них это зарождается. Казалось бы, что общего между музыкой и фотографией? Одно механическое, вибрационное, скорее, и действует на слух, а другое визуальное - на зрение. Но оба идут от сердца и, пожалуй, это главное. Мы можем долго не спать ночью и прокручивать в голове свою собственную идею, думать о том, как лучше воплотить ее в жизнь. Это и есть вдохновение. Мы можем бояться прикоснуться к ней и не торопимся приступить к ее реализации, потому что нам кажется, мы не достойны нашей идеи. А когда, наконец, воплощаем ее и придаем форму, то боимся, что вдруг не сможем ничего лучше. Это про творческие кризисы. Кстати я уже не раз говорила о том, что на некоторые личные и важные съемки меня вдохновила музыка. Интересно, так происходит у каждого человека или же только у творцов?

Думаю, в танцах подобные процессы. Тут пластика и форма, которые можно найти и в музыке, и в фотографии, и в текстах, и в любых других истинных искусствах. Любую идею рождают, в первую очередь, эмоции и чувства, и неважно, в какой форме она потом будет реализована.







Есть люди, которые проглатывают свои эмоции и годами копят их внутри. Есть люди, которые запивают их алкоголем. И вроде как продолжают жить дальше, и их словно больше ничего не тревожит. Есть те, кто глушат их новыми связями на одну ночь, но на утро почему-то они все равно не чувствуют себя счастливыми. Кому-то удается нарисовать их, кому-то обратить в слова или звук. Я же, например, фотографирую их. А Зоя вытанцовывает. И смею предположить, что мы счастливые люди, если умеем превратить такое в нечто красивое.

with love to art,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment