-->

HI, PROMOBOT

08 September 2016




Однажды мы с Машей Самойловой поняли, что повсюду слишком много просто красивых фотографий, которые не несут в себе никаких сакральных смыслов. Нам хотелось видеть искренние снимки, где люди выглядят настоящими. Кстати именно благодаря Маше я несколько пересмотрела свои взгляды на фото, которые делаю сама, за что ей безмерно благодарна. Можно заметить, что теперь я все же чаще стараюсь ловить момент и эмоции, нежели пытаюсь их проиграть за счет позирования. Естественность и искренность - вот что теперь для меня очень важно. Человек в кадре должен жить, а не просто позировать. И самое главное - он должен быть самим собой.

Тогда нам и пришла в голову идея поснимать что-нибудь нетипичное в таком ключе. Мы вдохновились работами Линдберга, а затем бурно обсуждали, как это воплотить в своих. Кто знает, может, когда-нибудь этот творческий союз перерастет в нечто большее, ну, а пока покажем вам нашу первую совместную съемку для Promobot.

Promobot - это тот самый робот, которого можно встретить в публичных местах, где он отвечает людям на интересующие их вопросы, помогает им сориентироваться на местности, транслирует промо-материалы и, что удивительно, запоминает каждого, с кем ему приходилось общаться. По словам разработчиков, это абсолютно автономный "живой" робот с характером, что заметно сразу при первом же взаимодействии с ним. Чего только стоят его очаровательные сердечки в глазах! Робот может проработать на протяжении целого дня без участия человека.







Promobot родился в Перми в январе 2013 года главным образом благодаря Олегу Кивокурцеву и его команде, а также Алексею Южакову, который придумал поместить робота в сферу продвижения товаров и услуг. Его история, действительно, довольно интересна. Робот, продающий цветы в одном из торговых центров города и сделавший в первый же день своей работы 260% от средней ежедневной выручки, через некоторое время стал настоящей гордостью не только в России, но и за рубежом. Роботы теперь работают в Китае, Казахстане, США,  Великобритании и Чехии. Среди компаний, на которые работает Promobot, Московский технологический институт, где он читает студентам лекции, Сбербанк и Билайн, а также Сеть клиник XXI век (Спб), Библиоглобус (Москва) и десяток других федеральных компаний. Promobot собрал множество наград в качестве лучшего индустриального и робототехнического проекта России. Кроме того, он вошел в 10 лучших проектов Европы из области робототехники на конкурсе в Хельсинки и в топ-30 предприятий Европы, основанными предпринимателями в возрасте до 30 лет, по версии журнала Forbes. Звучит впечатляюще и очень серьезно, не правда ли?

Основная идея проекта заключается в том, чтобы облегчить жизнь людям и избавить их от рутинной работы, позволив им заниматься тем, чем им действительно нравится. Стоит ли в очередной раз говорить о том, что за роботами наше будущее и оно начинается уже сейчас?
















Нам с Машей удалось провести съемку прямо во время рабочего процесса. Мы пришли в буквальном смысле к роботам в гости.

В офисе компании нет ничего лишнего - все так или иначе работает на создание Promobot. Чтобы поймать максимально естественные кадры, мы попросили ребят не обращать внимания на нас и наши камеры. А Олега, одного из основателей компании, и вовсе посадили на велосипед, который стоял у стены рядом с полу-разобранными роботами. В общем, мы веселились и старались создать непринужденную и легкую атмосферу на съемке. И что-то подсказывает мне, что благодаря этому у нас получилось именно то, что мы задумывали изначально. 




with love to IT,
Anastasia Kor.

2 comments:

  1. А что, если человеку нравится продавать цветы и он всю жизнь мечтал этим заниматься

    ReplyDelete