-->

MAKE UP FOR WEDDING

16 July 2015

photo ANASTASIA KOR. | mua ANASTASIA IVANYUSHKINA | hair for Nadya & Nastya OLGA KUZNETSOVA |

Многие из вас знают, что я отдаю предпочтение фотосъемке женских портретов. Обычно я делаю женственные нежные фотографии с большим или меньшим намеком на фэшн. Работая в сфере фотографии вот уже шестой год, так или иначе сталкиваешься с одними и теми же проблемами при подготовке к съемке. Одна из них - это необходимость качественного макияжа.

Этим постом совместно с визажистом Анастасией Иванюшкиной я начинаю целую серию, посвященную различным видам макияжа для фотосъемок, чтобы показать вам его важность и необходимость, а также объяснить, что такое качественный макияж, почему лучше выбрать визажиста подороже, но зато с профессиональной косметикой, многолетним опытом и отточенной техникой.

Сегодня мы поговорим о свадебном макияже. Я убеждена в том, что каждая девушка мечтает выглядеть в день свадьбы безупречно. Когда я только начинала фотографировать свадьбы, нередко мои невесты делали макияж самостоятельно, и это создавало проблемы не только им самим в день торжества, но и мне при дальнейшей ретуши фотографий. Понимаете, вам придется с утра до вечера быть в центре внимания. Погода может быть любой - от самой жаркой до самой дождливой. Фотосъемка длится в течение всего дня, а основные фотографии с женихом далеко не всегда делаются в самом начале. Поэтому макияж - это неотъемлемая часть свадебного дня. Кроме того, он обязательно должен быть стойким.

Стоит ли экономить на том, чтобы выглядеть безупречно в течение всего дня? Я еще раз подчеркиваю - в течение всего дня, с утра до позднего вечера. Думаю, нет. И надеюсь, вы согласитесь со мной.

С визажистом Анастасией Иванюшкиной мы создали три разных свадебных образа, чтобы показать вам, что макияж для невесты может быть нескучным. О них я расскажу вам внутри поста.





Настя поделилась со мной своим мнением по поводу макияжа для свадьбы. Я узнала у нее, как должен выглядеть качественный свадебный макияж.
________________________________________________________________________

АНАСТАСИЯ ИВАНЮШКИНА
визажист

Лицо - это изящная и хрупка структура, которая не терпит грубых пятен и случайных линий. Поэтому качественный макияж - это прежде всего тот, который органично ложится на лицо и не противоречит его естественным формам. Чтобы макияж выглядел тонким и деликатным как само лицо, все растушевки должны быть идеальными.

Хороший свадебный макияж начинается с качественного стойкого тона. Современные средства позволяют сделать его легким и невесомым, сохранить естественную текстуру кожи. Тяжелый толстый слой тонального крема уже в прошлом. Макияж невесты освежает ее и ни в коем случае не добавляет возраста. Невеста должна чувствовать себя с ним комфортно и уверенно. Например, если в повседневной жизни вы вообще не краситесь, то, скорее всего, будете себя чувствовать лучше в день свадьбы с легким естественным макияжем.

Все средства, которые используются в качественном свадебном макияже, должны быть стойкими и водостойкими. Только тогда макияж выдержит и дождь, и жару, и слезы. Это лишь несколько главных требований, но на самом деле их гораздо больше.

Классический вариант свадебного макияжа - акцент на глаза. Но могут быть и другие акценты, даже такие как ваша безупречная кожа, сияющая изнутри, или свежий румянец на щечках, если вы мало краситесь в повседневной жизни. Если же вы яркая особа, то можете себе позволить яркие глаза+яркие губы или яркие губы+красивый румянец.

Существует множество и других вариантов - все это можно обсудить на репетиции и подобрать такой, с которым вам будет комфортно.
________________________________________________________________________


Для Оли мы выбрали нежный и невинный свежий образ. Перламутровые тени молочного оттенка прекрасно бы дополнили свадебное платье цвета ivory. Молодости образу добавил слегка розовый румянец на щеках. Романтичный образ завершили живые цветы в волосах и жемчужные серьги. Макияж естественный, поэтому подойдет практически всем. Очень эффектно будет смотреться, если у вас темные волосы, светлая или чуть загорелая кожа. 


Образ для Насти получился изысканным и утонченным. Нам хотелось максимально подчеркнуть ее естественную красоту, но в то же время создать роскошный образ. Мы сделали макияж в золотистом цвете, слегка добавив на щеки розовый румянец, и оставили губы натурального матового оттенка. Макияж получился легким, но именно золотистый оттенок в тенях добавил образу завершенности. Он подойдет невестам, которые хотят неяркий макияж с акцентом на глаза, со светло-русыми или темно-русыми волосами. Золотистый оттенок теней подчеркнет голубой, серо-голубой или серо-зеленый цвет глаз.






Для Нади мы создали игривый и кокетливый, но в то же время немного дерзкий образ, который подойдет самым смелым невестам. Настя сделала насыщенные матовые смоки-айс с мерцающим светлым  оттенком в уголках глаз, персиковые щечки, а также подчеркнула губы перламутровым натуральным оттенком помады. Получилось очень празднично. Мне кажется, смоки для невест - это свежо, ново и необычно. Такой макияж больше всего подойдет для тех, кто не боится сделать макияж основным акцентом в образе. Особенно красиво будет смотреться на нежных блондинках со светлой кожей как контрастный акцент среди светлых оттенков. Отлично подойдет и темноволосым невестам, которые хотят выглядеть шикарно и элегантно. Более того, смоки можно сделать цветными в тон вашей свадьбы - лучше всего будут смотреться насыщенные темно-синие оттенки, а также темно-зеленые и коричнево-золотистые.

________________________________________________________________________

СОВЕТЫ ДЛЯ НЕВЕСТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ЛИЦА К ИДЕАЛЬНОМУ СВАДЕБНОМУ МАКИЯЖУ

АНАСТАСИЯ ИВАНЮШКИНА
визажист

1) Ухаживайте за своей кожей: делайте увлажняющие маски, не забывайте про повседневный уход - хорошее очищение и увлажнение. Не желательно посещать косметолога и использовать новые непроверенные средства за 10-14 дней до свадьбы. Солярий в это время лучше тоже исключить - он может пересушить кожу, а добиться идеального тона на такой коже практически невозможно. Если кожа жирная, то запаситесь матирующими салфетками в день свадьбы.

2) Приведите в порядок свои брови, если есть необходимость. Обратитесь к грамотному специалисту заранее - вам может потребоваться немало времени, чтобы, например, отрастить какой-то участок брови.

3) Не стоит наращивать ресницы, чаще всего это выглядит как "моветон". Для создания объема существуют ресницы пучками, которые добавят глазам выразительности. При этом они смешиваются с собственными ресницами так, что сами становятся не заметны.

4) Если ваши губы часто обветриваются, то перед свадьбой необходимо сделать для них скраб.

5) Обязательно выспитесь, тогда ваш взгляд будет ясным, а кожа свежей. 
________________________________________________________________________
with love to beauty,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment