-->

FLORA

09 July 2015

Для меня нет ничего удивительнее цветов. Я люблю все цветы мира кроме лилий, пожалуй. Мои бессменные фавориты - розы, ранункулюсы и пионы. А самые фотографичные (но такие недолговечные!) - это герберы и гортензии. Раньше я засушивала цветы и удивлялась тому, какими они становятся, как меняется их форма, фактура и цвет. А фотографируя, я могу увековечить их красоту и молодость. 

Цветы в макро - моя отдушина. Я начала заниматься этим 5 лет назад, сразу, как взяла в руки зеркальную камеру, и именно цветы были моими первыми моделями. Все фотографии я делаю через макрокольца разных размеров. Они вставляются между объективом и тушкой. При этом диафрагма всегда самая открытая (из-за макроколец ее невозможно регулировать) - у меня от полтинника она 1.4. Фокус наводится мной самостоятельно. Обычно я снимаю при естественном свете из окна, но иногда использую настольную лампу.

Сегодня я покажу вам фотографии, которые многие из вас уже видели, они совсем старые, примерно с 2011 года, а также несколько новых, которые я сделала этой весной. Практически все фотографируемые мною цветы - это подарки, именно поэтому-то я и отношусь к этому с таким трепетом.








Этот процесс увлекает меня часами. Бывает, у меня случаются настоящие фотографические оргазмы! Я могу долго вглядываться в эти формы и линии и каждый раз находить что-то новое, незаметное привычному глазу. Цветы открывают передо мной свою душу, потому что живые и тоже чувствуют. Вся моя нежность хранится в этих снимках.











В марте у меня появилась кустовая роза, которая цветет сейчас по четвертому кругу. Кустовые розы очень привередливые растения, требуют особого ухода и вообще-то редко цветут. Даже мой папа, который в нашей семье всегда был главным садоводом, удивляется тому, как мне это удается. Но удается же! Все дело в том, как ты относишься к цветам и кто тебе их дарит. Я поливаю их с особой любовью. Мой скрытый талант теперь позволяет мне фотографировать макроцветы чаще, не только по праздникам.




Кстати все эти фотографии можно распечатать в любых форматах и размерах, чтобы украсить ими свой дом. Если вас это заинтересует, то свяжитесь со мной по почте kor.anastasia@gmail.com или в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook) и я вам все расскажу.

with love to flowers,
Anastasia Kor.

6 comments:

  1. очень нежно и красиво!

    ReplyDelete
  2. Безумно красиво!
    у меня тоже есть несколько папок исключительно с цветами, правда не макро. Это какой-то космос)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это точно! Другой мир просто!

      Delete
  3. Даа, фотографии действительно шикарнейшие!

    ReplyDelete