-->

PIERROT THE CLOWN

11 March 2015


Оставь меня на кровати истекать кровью,
увидимся завтра здесь же в следующем раунде.
Placebo
"Pierrot the clown"

Эта съемка была сделана еще в ноябре и до сих пор не была показана. Просто она ждала того времени, когда я смогу написать о ней точно и без капли помутнения в моей голове. И это время, наконец, пришло.

В то время мне остро не хватало вдохновения. Я оставила его где-то в Италии и по приезду домой совсем не могла найти в себе силы творить. Однажды я набрела на группу, посвященную моим горячо любимым Placebo, где в одном из постов говорилось о флешмобе в честь дня рождения солиста - Брайана Молко. Нет, я не считаю себя сумасшедшей фанаткой или что-то в этом роде, потому что давно выросла из этого возраста. Но сама идея флешмоба показалась мне интересной - ребята готовили книгу с поздравлениями и им нужна была помощь от всех творческих ребят нашей большой страны. Ну, и я рискнула им написать!

Так и родилась эта немного жуткая и кровавая съемка по мотивам одной из песен Placebo о парне, который, надев грустную маску Пьеро, отправляется на поиски той, которая причинила ему боль, но которую он все еще любит. Такие уж у них песни!

Я хотела сказать о том, как сильно мы зависим друг от друга, причем часто делаем это намеренно. Я видела много отношений, в которых люди только и делают, что причиняют друг другу боль, но почему-то никак не могут освободиться от этого. Я видела много женщин и мужчин, которые обречены прощать измены и продолжают жить вместе. Но каждый раз они ложатся в постель и представляют другого человека рядом. Им кажется, что он или она наблюдают за ними. Я видела, когда люди не уважают своих возлюбленных и делают все, что им вздумается, не считаясь ни с чем. Я видела таких мужчин, которые указывают своим женщинам, что им делать можно, а что нельзя. Я видела женщин, которые надеются, что их мужчины рано или поздно повзрослеют или изменятся. И так люди ждут этого годами, но ничего ведь не меняется. А тем временем, становится еще труднее встать и уйти.

Я хочу сказать всем - если так случилось, что вас обидели или бросили, если ваши отношения зашли в тупик или попросту исчерпали себя, то не стоит цепляться за них, не стоит винить весь мир в вашем горе и несчастье. Вы все еще живы и это главное. Вы есть у самих себя и этого никто не отнимет. Ваше сердце снова может почувствовать, только для этого нужно приложить большие усилия. Полюбите уже себя, наконец!

Кроме того, теперь я убеждена, что все, что с вами происходит, не просто так и все очень тонко, но взаимосвязано. Все наши ошибки, все наши неудачные отношения, все наши странные предчувствия и желания, все наши обстоятельства, которые сначала и вовсе кажутся нелепыми и бессмысленными, - все это к чему-то нас ведет, дальше всегда будет только лучше, если вы не остановитесь, научитесь принимать то, что дает вам жизнь, и отпускать то, что причиняет вам боль. Все только в ваших руках и вам решать - хотите ли вы быть абсолютно счастливым или нет.

Вы скажете - легко говорить, но трудно сделать? Трудно, но возможно. И я пережила такое уже ни раз.

Да, и я все еще верю в абсолютно искренние отношения, верю в то, что один человек может полюбить другого всей своей душой и пронести это через всю свою жизнь. И что эта любовь бывает ответной. Такое действительно бывает. Да, со своими трудностями, но на то мы и обладаем внутренней силой, чтобы справляться с ними. 

Пожалуйста, не задыхайтесь от недостатка чистого кислорода в вашем сердце! Не истекайте кровью от любви, которая причиняет вам в основном только боль. Будьте сильнее, чем вы есть. Уважайте и берегите не только друг друга, но и себя. Я верю в вас! 

Ну и послушайте эту самую песню (Placebo "Pierrot the clown"), когда будете смотреть фотографии из серии. И пусть у вас никогда не будет так! 










P.S. А книга, куда вошли эти фотографии, кстати была доставлена Брайану Молко, и даже был получен ответ от менеджеров группы! Как это здорово!

with love,
Anastasia Kor.

No comments:

Post a comment